Яна Рулёва (tynochka) wrote,
Яна Рулёва
tynochka

Category:

Здравствуй, ХАОС!

Как-то в июне я не то, чтобы жаловалась, но рассказывала одному знающему и чувствующему человеку про хаос во всех сферах в моей жизни.
И он мне ответил: "Яна, ты можешь бороться с хаосом, побороть его, и тогда да, ты будешь тем, кто победил хаос. А можешь принять его, отдаться ему и тогда ты точно перейдешь на новый уровень."

Я сразу вспомнила "Психологию эволюции" Уилсона, а точнее слова из введения к ней, которые всегда мне помогают держаться в сложных ситуациях:
"Переход на более высокий уровень функционирования - или к более высокому нейроконтуру - часто сопровождается значительным беспокойством или потрясениями в личной жизни, которые воспринимаются так, как будто организм разваливается на части или разрушается. Этот феномен нестабильности на самом деле представляет собой способ, которым любой живой организм -общество, человек-примат, химический раствор и т.д. - как бы "встряхивает" себя миоциклонизмами или другими подобными конвульсиями, чтобы образовались новые комбинации и изменения, необходимые для перехода к новым, более высоким уровням развития..."

И... отдалась во власть хаоса. Но предполагала ли я тогда, что это был еще не хаос, и самое интересное ждет меня впереди? Думаю - нет.
Здравствуй, ХАОС! Ты же явился, чтобы помочь мне? Тогда возьмемся за руки и пойдем уже на новый уровень!
Tags: жизнь, мысли, перемены, хаос
Subscribe

  • Просто быть

    Закуталась в полотно шарфа, застегнув карманы на молнии. Лишь бы не споткнулась душа о звуки стального холода. Только б узнать момент истины в…

  • Олег Николаевич и автограф на память.

  • Встреча с гением!

    Вернулась после встречи с Олегом Каравайчуком. Я даже не знаю, как выразить то, что я чувствую. Как описать все тонкие оттенки этого переживания от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments