Яна Рулёва (tynochka) wrote,
Яна Рулёва
tynochka

Categories:

Опасный синдром "all inclusive"

Я заметила, что здесь на Кипре хватает недовольных отдыхающих, то им не так и это не так. Я сначала не могла понять причину. Но как-только услышала "А вот в Египтеее территория отеля такая растакая, ол инклюзив (и мороженое, и пирожные, и соки, и вода - целый день ешь/пей сколько хочешь), анимация замечательная - детей по вечерам развлекают, а персонал какой услужливый..." Сразу все встало на свои места.
До чего все эти олинклюзивы "развратили" людей. Оказывается 7 минут дойти до пляжа - это далеко, 10 минут доехать на очень комфортном автобусе до центра Пафоса - это тоже далеко и означает, что вечером то и заняться нечем, детей сами развлечь и занять не могут, анимацию им подавай... Не знаю, может, я и неправа, конечно... Но ведь люди даже не пытаются найти положительное в новом и незнакомом.
Мы тоже сначала были немного шокированы, Кипр отличается от Греции, конечно ) Вышли мы из автобуса и поняли, что мы почти в пустыне, жара дикая... Кругом кактусы :) Люди не такие жизнерадостные и приветливые. Нас в первый день поселили не в аппартаменты, за которые мы платили, а в какую-то дыру просто :)
Зато на следующий день нас пересилили в отличные аппартаменты на первом этаже в новом корпусе. И да, от главного корпуса до нас идти 5-7 минут, зато у нас своя лужайка, бассейн, мало людей в этом бассейне, вай-фай и огромный балкон, выходящий на сторону бассейна, прекрасный вид днем и ночью. А вот не поселили бы нас сначала в халупу, номер могли бы дать другой - на каком-нибудь втором этаже (только бы и переживали за Нику на балконе), без вида на море и прочих прелестей. И к тому же вряд ли мы смогли бы так оценить все прелести того, как мы отдыхаем. Все познается в сравнении :)
И во всем мы нашли плюсы. Прогуляться до завтрака, потом до моря - отлично! Вокруг пустынно и немноголюдно - то, что надо после Москвы. У отеля нет границ - вообще замечательно, по вечерам кажется, что ты один на один с небом и морем! Доехать до набережной или на местный рынок на автобусе - даже интересно! Играть с ребенком, беситься, ловить ящериц, плавать, нырять, рисовать и танцевать - разве анимация с этим сравнится :)
К чему я все это? К тому, что тот, кто хочет найти негатив, ему даже искать не придется, он сам будет к нему липнуть. Люди, которые были недовольны, даже переболели легкой простудой всей семьей. А если ты видишь только хорошее, и то, что не вписывалось в твою картину мира раньше, пробуешь увидеть с другой стороны, найти точки соприкосновения, тогда и отдохнешь ты отлично, и впечатлений будет масса. И если один человек прочитает твой отзыв и отзыв недовольных людей - он и не поверит, что вы пишите про одну страну и один отель...
Но почему же людям проще видеть негатив, искать минусы, жаловаться?
Ведь они сами портят себе весь отдых, а искренне верят, что это виноват кто-то другой... 
Tags: travel, Мысли, впечатления
Subscribe

  • Freedom dance

    Freedom dance с Алекс Никифоров Уже который раз перед танцевальной практикой Алекса я так и норовлю заболеть. Чему же я так сильно…

  • Слышать несказанное. Видеть неочевидное.

    Летом я писала про хаос. Знала ли я тогда вообще, что такое хаос? Думаю, что не совсем... А что такое кризис? Мой друг очень хорошо почувствовал,…

  • После долгого молчания

    Я не то чтобы не принимала раньше праздник весны и женственности, но как-то его не чувствовала. А сегодня вдруг поняла, что не зря мы отмечаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments