Яна Рулёва (tynochka) wrote,
Яна Рулёва
tynochka

Category:

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!


Вышел мартовский номер "Жить интересно!", в котором опубликована моя статья "Чему я научилась за 4 месяца работы с миллионером" (http://interesno.co/myself/a580b37e7c9f).

Про то, как я шла к тому, чтобы написать статью и с каким трудом она мне далась, можно еще одну статью написать )

Мне всегда легко было писать для себя. И очень тяжело мне давались тексты, которые надо кому-то отправить, которые кто-то будет оценивать.

Несколько лет назад в голове поселилась идея проекта про интересных людей. Какое-то время ее вынашивала, а потом узнала о журнале "Жить интересно!". Стала читать и поняла, что вот об этом я и думала. И только через год ко мне пришла мысль, что я могу же писать статьи для "Жить интересно!". Написала Армен Петросян иАнна Штаер.
Год назад я должна была опубликовать в "Жить интересно!" интервью. И не опубликовала. Оно было почти готово, но я так и не решилась его отправить.

В марте я приняла участие в спринте осознанного писательства (https://befit24.timepad.ru/event/191017/) и все-таки отправила свою первую статью в журнал!
Я писала ее всю ночь, меня знобило от страха, от борьбы с этим страхом, внутренний критик навис надо мной тяжким грузом, рассказывая мне, что писать-то я не умею, что никому это неинтересно и читать не будут. И вообще, что Анна больше не примет моих статей, раз я в прошлый раз так подвела ее. Я договорилась с критиком, чтобы он немного прогулялся, а сама продолжала писать, хотя это было не совсем неудобно - от озноба пальцы не попадали на клавиши ))

Каково же было мое удивление на следующий день, когда Анна ответила мне, что у меня получилось "очень круто", что никакие правки вносить не будут и сокрушилась по поводу того, что те, кто умеют писать и делают это интересно, часто сомневаются в себе.

А когда статью опубликовали, стали комментировать и делать перепосты, я вообще не верила, что все это обо мне. Сейчас на сайте больше 50 000 просмотров статьи, а на фейсбуке 149 перепостов, что мне, конечно, кажется вообще нереальным.

Естественно, была и критика, люди писали, что это заказная рекламная статья.
Мне сначала было обидно - я-то писала от души и только то, что думаю. Мой внутренний критик потирал руки со словами "Я же говорил, что не стоило этого делать!"
Переворот в восприятии случился в одном разговоре, один человек доказывал мне рекламность статьи. На что я сказала: "Ок, давай представим, что статья заказная. Напиши заказную статью, которую прочитает и перепостит такое количество людей".
В этот момент мой внутренний критик начал собирать чемоданы в отпуск. Он из него, конечно, вернулся, но уже отдохнувший и не такой придирчивый, теперь мы с ним пытаемся подружиться ) Не так-то он и плох, когда используешь его по назначению.

Это был очень хороший урок жизни, научивший меня самому главному - делать, а не говорить о том "почему не можешь сделать".
Впереди - много часов практики, чтобы научиться по-настоящему хорошо писать. Делать, делать, делать, а не думать и увязать в своих страхах и сомнениях.

P.S.: Кстати, то самое интервью с Alex Nikiforov актуально до сих пор. Я его сейчас дорабатываю и оно все-таки будет опубликовано в журнале!
И в планах на апрель у меня еще две статьи.

Tags: insight, Жить интересно!, мои статьи, я пишу
Subscribe

  • Просто быть

    Закуталась в полотно шарфа, застегнув карманы на молнии. Лишь бы не споткнулась душа о звуки стального холода. Только б узнать момент истины в…

  • "Сила для действия" как точка невозврата.

    Годовая шенгенская виза! Ура-ура ) И во вторник я отправляюсь в новое развивающее путешествие! Еду в Литву, в славный город Друскининкай, на…

  • Искупалась в Байкале!

    Каждый день собираюсь написать о том, что происходит со мной на Байкале, и не нахожу слов. Или не знаю - о чем именно писать. Когда совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments